|
|
| Детский сад |
| novgorod-shop | Дата: Вторник, 29.09.2009, 13:57 | Сообщение # 31 |
|
Admin
Награды: 3
Статус: Offline
| Quote (naddy) Каждая мама знает лучше всех, что надо ее ребенку, я знаю многих ,чьи дети пошли в сад и в 3, и в 4 года - все нормально у всех. это точно !!!! +100 я знаю многих у кого вообще не ходили и дети некоторые даже на много развитей своих ровесников.
|
| |
| | |
| butaeva | Дата: Вторник, 06.10.2009, 12:03 | Сообщение # 32 |
|
Покупатель
Награды: 0
| Ага! почитала я здесь проблемки мамочек, везде они одни и те же! хотя у нас как-то легче все прошло!! нам еще и 1,5 не было, когда пришел наш психолог из поликлиники и беседу "задушевную" провел с нами-родителями....... на счет ясли-группы... Мол, хорошо это для самих деток и их развития.... там детки в 1,2 приходят..... Только одно условие есть у воспитателей: чтобы умели самостоятельно или с небольшой помощью кушать, не сосали соску и .... горшок, конечно!!!! подумали мы с мужем и решили отдать, о чем я ни капельки не жалею!!!!!! Конечно поболели сначала, то сопли, то кашель, то еще чн.... Но врач настоятельно рекомендовал не бросать сад, иммунитет формировать надо!!! Привыкают маленькие детишки тоже быстро, мой на третий день до вечера остался. К питанию привыкают быстрее, кто постарше капризы показывают, это не ем, это тоже.... Сейчас нам 2 года, мы уже в младшей группе. Детки разные от 2х до 3х лет. Подруга моя в 1,4 отдала! Сегодня 4 день ее доча ходит, и уже до полдника.....
|
| |
| | |
| naddy | Дата: Вторник, 06.10.2009, 18:16 | Сообщение # 33 |
|
|
| Quote (butaeva) когда пришел наш психолог из поликлиники и беседу "задушевную" провел с нами-родителями В наших поликлиниках наверное такой и ставки нет, не гвооря уже о беседах Quote (butaeva) мой на третий день до вечера остался Ого молодец моя осталась на вторую неделю...У нас с едой пробелм тоже не возникло, даже наоборот, я Марину в группу пропихивала и говорю, вот садись за стол сейчас суп будет вкусный, она и пошла сразу и каждый день мне рассказывает какой суп вкусный - еще бы гороховый наверное - мама такой не дает Я так переживала по поводу горохового супа, я считаю, что рановато конечно его детям до 3 лет давать, но ничего все хорошо пошло А вот какао я запретила ей давать категорически!
|
| |
| | |
| butaeva | Дата: Среда, 07.10.2009, 06:43 | Сообщение # 34 |
|
Покупатель
Награды: 0
| А почему какао запретила? может я чего не знаю.....
|
| |
| | |
| novgorod-shop | Дата: Среда, 07.10.2009, 09:52 | Сообщение # 35 |
|
Admin
| Quote (naddy) В наших поликлиниках наверное такой и ставки нет, не гвооря уже о беседах это точно, а некоторые врачи наоборот советую сидеть дома Quote (naddy) Я так переживала по поводу горохового супа, я считаю, что рановато конечно его детям до 3 лет давать почему рано? Quote (naddy) А вот какао я запретила ей давать категорически! вот тут да, а что в нем полезного??? я своему вчера первый раз дала Nesquik, дак он лопал аж "уши шевелились"..он разработан для детей, обогащен витаминами..а какао?
|
| |
| | |
| naddy | Дата: Среда, 07.10.2009, 12:47 | Сообщение # 36 |
|
|
| Quote (butaeva) А почему какао запретила? может я чего не знаю..... Какао детям до 3х лет, а то и до 5 нельзя, потому что это самый сильный аллерген! Это ведь тоже, что и шоколад, а они еще его так посластят много... Вот смотрите: Какао детям давать можно но максимум из расчета 0.5 грамма в день на килограмм веса. Важно какаое какао! Ни в коем случае не давайте обычный какао порошок. Обычное какао - это так называемое промышленное какао для шоколадной промышленности содержит тучу химии, проходило радиологическую обработку и щелочью также. А еще обжаривают на фабриках. Какао-порошок до сих пор выпускают под названием «Золотой ярлык», а сейчас появился еще «Русский продукт». Можно давать только так называемое живое какао - это сырое какао из какао бобов собранных с диких деревьев в лесах Амазонки. Оно исключительно полезно. «Несквик» и «ТИП-ТОП» производят детские быстрорастворимые напитки какао — это уже готовая смесь сухого порошка с молоком. Они имеют очень разнообразный вкус и аромат, например, лесного ореха. Многие из них дополнительно обогащены витаминами и минеральными веществами. Те если моя весит 12 кг, то ей можно всего 6,5 гр какао, тем более не порошка! Можно давать настоящий какао, наверное Несквик настоящий, в нем много полезного и его можно с 2х лет, а то, что дают в садах - продается в железных банках, я не думаю, что это настоящий какао и кофе им дают с молоком- это не кофе, а напиток кофейный тоже непонятно из чего сделан.Хотя пишут, что он безвредный... А про гороховый суп - просто у моей подруги у ребенка полная непереносимость горохового супа, и когда она спросила у врача. та ей сказала, что это достаточно частое явление , потому что это очень тяжелый для переваривания продукт и гороховый суп вообще детям до 2 лет давать нельзя, но моя ест его хорошо, все нормально усваивается.
|
| |
| | |
| Jazz | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 13:12 | Сообщение # 37 |
|
|
Постоянный покупатель+Активист
Награды: 1
| Quote (naddy) Какао детям до 3х лет, а то и до 5 нельзя, потому что это самый сильный аллерген! ого, а я то думаю, от чего аалергия у ребенка появилась... а это скорее всего на какао! Спасибо, буду знать, и просить чтобы исключили из питания в саду.
|
| |
| | |
| novgorod-shop | Дата: Воскресенье, 11.10.2009, 18:14 | Сообщение # 38 |
|
Admin
| Quote (naddy) А про гороховый суп - просто у моей подруги у ребенка полная непереносимость горохового супа, и когда она спросила у врача. та ей сказала, что это достаточно частое явление , потому что это очень тяжелый для переваривания продукт и гороховый суп вообще детям до 2 лет давать нельзя, но моя ест его хорошо, все нормально усваивается я считаю что многие продукты тяжелые для переваривания, просто надо правильно их сочитать, есть такое понятие, как рациональное питание...так же и с гороховым супом..его же не едят..целыми днями..а свои витамины нужные ребенку, да и человеку в целом в нем есть..
|
| |
| |
| |